Le Bocuse d’Or ou Concours mondial de la cuisine est un des plus prestigieux concours mondial de gastronomie, créé par le cuisinier français Paul Bocuse en 1987 à Lyon.
Le Bocuse d’Or Suisse 2021 s’est tenu le lundi 15 novembre dans le cadre du Cook’n’Show aux Automnales ! Ils ont été 4 candidats à se battre pour une place au Bocuse d’Or Europe 2022 puis à la finale en 2023.
Thème du Bocuse d’Or Suisse 2021: les candidats ont eu 5h35 minutes pour réaliser:
– un mets de poisson à base de coquilles St-Jacques et sole, garniture(s) végétale(s) libre(s), à servir sur assiettes.
- un mets de viande, revisite du Tournedos Rossini, à base de l’Originale viande chevaline suisse, avec trois garnitures différentes, dont deux à base de légumes et une à base de pommes de terre.
La suisse est représentée par Christoph Hunziker, 35 ans.
Chef de cuisine avec diplôme fédéral, Schüpbärg- Beizli, Schüpfen (BE)